• 分為三個領域,共計須修讀12學分。「歷史與文化」學群課程至少必修2學分,可於任一通識涵養領域課程修讀,且可計入所屬通識領域規定之學分數內。
    各領域採學群方式開課。各學院以院為單位整體規劃,統一訂定院級之各領域「通識涵養」課程學分數,各學院各領域應修學分數請向各系或本中心網站查詢。各系得決定是否排除自我領域之學群課程,但應修總學分數不變。
    【修課方式】
    1.大一至大四學生均可修讀,採「網路選課」,學期課(每門課2學分),共計12學分(6門課)。
    2.「歷史與文化」學群課程至少必修2學分,可於任一通識涵養領域課程修讀,且可計入所屬通識領域規定之學分數內。惟「歷史與文化」學群為歷史系之排除學群課程,歷史系學生修讀不予採計。
    3.學生修讀系上排除之學群課程學分不予採計為「通識涵養」課程學分。
     

  • ◎人文與藝術領域
    1.
    人文與藝術領域:4學分;由人文與藝術領域相關學院負責規劃。分為:文學、哲學、聽覺藝術、視覺藝術、表演藝術、生活藝術、歷史與文
    化等學群。
    【課表】 (可至開課資料查詢系統查詢)
    101學年度第2學期開課表【NEW】
    101學年度第1學期開課表

  • 課程綱要:
    ※101學年度:請至第2代課程大綱暨教材系統查詢
    ※100學年度(含)以前:請至課程大綱暨教材系統查詢
    通識人文藝術課程-歷年科目名稱及代碼一覽表

 

 

大學入門
人生哲學
專業倫理
國文
外國語文
歷史與文化
通識教育課程
體育