• 課程地圖
  • 首頁 > 課程地圖

全人教育課程學習地圖

備註

1. 1.人生哲學: 大二或大三修讀。專業倫理: 大三或大四,於人生哲學後修讀。
  2. 2.外國語文之規定: 大一英文分為高級、中級及初級三級,日間部另開設「身心障礙生英文」專班。
  3. 3.若學生符合外國語文「 英文」課程免修標準者(請參閱全人中心網頁),得免修英文,改選讀「第二外語」課程替代。
  4. 4.通識涵養: 所有課程皆為學期課,以開設2學分為原則,大一至大四學生均可修讀,「歷史與文化」學群課程至少修畢2學分,可於任一通識涵養領域課程修讀,且可計入該領域規定之學分數內。
  5. 5.國文:日間部設僑生國文專班,僅限僑生、外籍生修讀。二年制在職專班學生修讀國文及英文各2學分。